viernes, 22 de marzo de 2013

Galletas sencillas de mantequilla

He encontrado una receta de galletas de mantequilla fácil de hacer y muy bonitas para llevar a una merienda y acompañarlas de un te con familia o amigos.

http://www.midulcetentacion.es/2013/02/galletas-de-mantequilla-sencillas-with.html?m=1

jueves, 21 de marzo de 2013

Galletas rellenas de mantequilla y coco de la abuela Esperanza

Mezclar una barra pequeña de mantequilla 250gr con 6 yemas de huevo, 100gr de azúcar glass y un chorrito de licor 43.
Usar la crema como relleno entre dos galletas Maria hojaldrada, rellenar un par de paquetes de galletas y dejar reposar en la nevera 40 minutos.
Bañar las galletas en leche con canela y emborrizar de coco .

Listas para merendar!!


Ensalada de otoño

Quería utilizar la carne de pollo del puchero en otra cosa distinta a las croquetas... Y he inventado una ensalada! A ver si os gusta, se prepara en un momento y además es plato único.

He puesto en el plato una cama de lechuga y usando el aro de emplatar he empezado con una capa de arroz blanco largo, encima el pollo cocido del puchero desmenuzado calentito y sobre éste unas setas salteadas con bacon.
Aderezado con un chorrito de aceite de oliva y un poco de salsa de mostaza, como toqué final una flor de mis macetas.
Bon apetite!



miércoles, 20 de marzo de 2013

Limpieza de armario

Compramos ropa nueva pero nunca sacamos del armario prendas que ya no usamos, ya sea porque no están estropeadas, porque son de marca o porque nos da pena.
La cosa es que se nos amontona la ropa y al final siempre nos ponemos lo mismo.

Según el feng shui el desorden en los armarios negativiza la energía y entorpece el éxito personal.
Por otro lado vestir con ropa que no te gusta o con aspecto antiguo o desgastado te hace sentir pobre.

Así que vamos a "limpiar el armario" fuera todo lo que no me puse el año pasado, fuera lo que no me gusta, fuera lo que esta gastado, fuera lo pasado de moda y lo que me esta pequeño!
Y si queda muy vacío ... Pues habrá que ir de compras!

Ah se me olvidaba.. Nada de dejar lo viejo para andar por casa! Qué como decía mi abuela, la mujer compuesta quita al hombre de otra puerta.
Hay que tener un par de modelitos para 'recibir'.... Que lo valemos!

Verduruedas




Hacer una cama de cebolla y ajo picado, Chorrito de aceite y dorar 10 minutos.

Cortar la verdura a ruedas

Colocar en vertical alternando colores, salpimentar y hornear 30 minutos.

Espolvorear queso rallado y gratinar 10 minutos más.

lunes, 18 de marzo de 2013

Bollitos de leche

Ingredientes principales
500 g de harina
50 g de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada

Para preparar la receta de Pan de leche

Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.

En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.

Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.

Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.

Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.

Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.

Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

Pan amasado de campo

Ingredientes principales
320 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
50 g de manteca
50 g de chicharrones de cerdo
200 ml de agua
1 huevo

Para preparar la receta de Pan amasado de campo

Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.

Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.

Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.

Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.

Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.

Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.

Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.

Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.



Pan de miel

Ingredientes principales
300 ml de leche de soja
50 g de mantequilla
50 g de miel
1 pizca de sal
30 g de lavadura prensada
500 g de harina integral
20 g de semilla de amapola
Huevo para barnizar los panecillos
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de miel

Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, la mantequilla, la miel, la leche de soja y la sal. Amasamos el conjunto con las manos.

Posteriormente, añadimos la levadura y las semillas de amapola. Continuamos amasando.

Cuando la masa este fuerte, la volcamos y la amasamos sobre la mesa.

Damos forma a los panecillos, aplastamos y colocamos sobre la bandeja de horno.

Se deja reposando tapado con un paño durante 30 minutos.

Pasada la media hora, antes de meter al horno, barnizamos los panecillos con huevo batido mezclado con un poco de miel.

Cocemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.